Coordenador

Professora Regina Girotto

Perfil do Profissional

O ANALISTA DE ALIMENTOS é o profissional que realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de alimentos, insumos e embalagens. Controla procedimentos de recepção e estocagem de alimentos e insumos. Atua no planejamento, execução e supervisão do processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos do setor que envolve a indústria de alimentos, de bebidas, de insumos, de serviços de alimentação e de comércio de produtos alimentícios. Acompanha a manutenção de equipamentos

Mercado de trabalho

  • Indústria de insumos para processos e produtos.
  • Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.
  • Laboratórios, instituições de ensino, pesquisa e consultoria.
  • Indústrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais.
  • Entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuição.
  • Indústrias de ração animal, estações de tratamento de água e resíduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais experimentais.
  • Empresas do ramo alimentício e de bebidas em áreas como processamento e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de novos produtos.

Duração do Curso

3 anos - Período: Tarde

Objetivos

O curso ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM ALIMENTOS tem como objetivos capacitar o aluno para:

• Oferecer oportunidade de escolarização e profissionalização;

• Desenvolvimento de valores e atitudes para o exercício da cidadania;

• Participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de novos produtos e processos Acompanhar pré-processo e processo de alimentos e assegurar condições operacionais de produção;

• Executar auditorias sanitárias nas indústrias de alimentos com o objetivo de produzir um alimento seguro;

• Elaborar e executar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade de acordo com as boas práticas;

• Respeitar normas e princípios éticos do exercício profissional que regem o profissional da área;

• Elaborar comunicados e documentos técnicos;

• Comunicar-se com eficiência na área profissional, com a utilização da terminologia técnica e/ ou científica e de acordo com os gêneros textuais e modelos convencionados (documentação e redação técnica).

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